.png)
( البيض بالبقسماط ) ..
نحبو نوضحو الموضوع هذا للاعضــآء الكرآم ..
▪️أولاّ : نقــــوم بسلق البيض .. وغالبا ما يتم غلى البيض لمدة من 20 : 25 دقيقة حتى يصبح ناضجاّ وذلك مع اضافة
ملعقة كبيرة ملح الى ماء الغلى وهى للتعقيــــــم وزيادة نسبة غليان الماء ...
▪️ثانياّ : نقوم بتجهيز حوالى من 2 : 3 ملاعق كبيرة من البقسماط وإن تعذر الحصول على البقسماط المطحون فمن الممكن ان نستبدله ببعض من الخبز الفينو الناشف ولكن بعد طحنه جيدا...
▪️ثالثاّ : نقوم بتقشير البيض وتقطيعه الى شرائح او حتى الى قطع صغيرة ( مكعبات )
ونتركه حتى يبرد جيدا لكى لا يتعجن
▪️رابعاّ : يتم بعد ذلك خلط البيض بعد تقطيعه الى البقسماط المطحون
مع التقليب المستمر حتى يتداخل البيض جيدا مع البقسماط وتصبح وجبة واحدة...
و يقدم إلى العصافيـر
و يفضل تجويع العصافير إذا لم تكن العصافير متعودة على هذه الوجبة ..
كذالك لا تجعل هذه الوجبة تبقى كثيراً في القفص حتى لا تفوح رائحة البيض النتنه ...
بعد 3الى 4 ساعات قم بإخراجها من القفص ...
كرر هذه الوجبـة مرتين في الاسبوع ...
نحبو نوضحو الموضوع هذا للاعضــآء الكرآم ..

▪️أولاّ : نقــــوم بسلق البيض .. وغالبا ما يتم غلى البيض لمدة من 20 : 25 دقيقة حتى يصبح ناضجاّ وذلك مع اضافة
ملعقة كبيرة ملح الى ماء الغلى وهى للتعقيــــــم وزيادة نسبة غليان الماء ...
▪️ثانياّ : نقوم بتجهيز حوالى من 2 : 3 ملاعق كبيرة من البقسماط وإن تعذر الحصول على البقسماط المطحون فمن الممكن ان نستبدله ببعض من الخبز الفينو الناشف ولكن بعد طحنه جيدا...
▪️ثالثاّ : نقوم بتقشير البيض وتقطيعه الى شرائح او حتى الى قطع صغيرة ( مكعبات )
ونتركه حتى يبرد جيدا لكى لا يتعجن
▪️رابعاّ : يتم بعد ذلك خلط البيض بعد تقطيعه الى البقسماط المطحون
مع التقليب المستمر حتى يتداخل البيض جيدا مع البقسماط وتصبح وجبة واحدة...
و يقدم إلى العصافيـر
و يفضل تجويع العصافير إذا لم تكن العصافير متعودة على هذه الوجبة ..
كذالك لا تجعل هذه الوجبة تبقى كثيراً في القفص حتى لا تفوح رائحة البيض النتنه ...
بعد 3الى 4 ساعات قم بإخراجها من القفص ...
كرر هذه الوجبـة مرتين في الاسبوع ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق